Colunista do “Cozinha Fit” do site Joinvilleiros ganha o Desafio Do chef da Ric Record
Aconteceu, na noite dessa quarta-feira (13) a final do desafio do chef realizado pela Ric Record em parceria com a escola de gastronomia Carême onde o campeão grantiu uma bolsa de estudos para o curso de chef de cozinha com duração de 22 meses na Escola de Gastronomia Carême.
Já em sua terceira edição, o concurso visa eleger a melhor receita de família, analisando sabor, fidelidade a receita, organização e higiene no preparo.
Foram 16 receitas selecionadas e quatro classificatórias até a grande final que foi recheada de sabor e muita emoção.
Entre os pratos finalistas estavam, bobó de palmito na moranga, coxinha da asa com musselini de aipim defumado, galinhada e o prato campeão, uma tainha aberta coberto de maionese caseira e batatas rústicas.
“Esse prato é uma receita típica de família, a tainha é quase um símbolo cultural na minha cidade, e como sou descendente de pescador, sempre tive o prazer de poder comer e aprender a preparar peixes e frutos do mar frescos.” Conta a nossa colunista que é natural de Balneário Barra do Sul.
O prato seguiu a linha da dieta paleolítica que preza por comida de verdade, como raízes, frutos, gordura saudável e proteína animal.
Quem acompanha o “cozinha fit” já sabe que alimentação saudável pode ser muito prazerosa e a Aline garantiu que a receita dessa tainha estará disponível na próxima publicação, terça-feira (18) para podermos experimentar e aproveitar a safra da tainha que já está abundante nesse inverno.