CozinhaFit – Bolo Low Carb de Blueberry

CozinhaFit – Bolo Low Carb de Blueberry

Muito amor por esse bolo lindo, fofo e molhadinho.
Do jeito que a gente gosta, sem glúten, sem lactose, sem açúcar e totalmente low carb

Ingredientes

Para o bolo foram
2 ovos
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/3 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
1colher de sopa de xilitol
1 colher de sopa de fermento químico
100g de mirtilo (reserve 2 colheres para a calda e decoração)
100g de amoras (reserve 2 colheres para a calda e decoração)

Modo de Preparo – Massa

Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve
Em outro recipiente misture os ingredientes
Gemas, xilitol (ou adoçante da sua preferência) manteiga derretida, leite de coco farinha de amêndoas, misture bem, acrescente o fermento e misture mais um pouco 
Cuidadosamente acrescente as claras em neve na massa até ficar bem homogênea.
Coloque em uma forma untada adicione as frutas afundando-as na massa e leve assar em forno pé aquecido por cerca de 30 minutos a 250°

Dicas da Aline

Ps1- eu uso a clara em neve a para qualquer bolo que eu faço (inclusive os comuns com trigo). Não tem erro, ela garante que a massa fique bem fofinho.
Ps2- se vc usar um adoçante que não seja xilitol, a quantidade a ser utilizada pode variar

Modo de Preparo – Calda

A receita é basicamente a mesma da geleia de morango
Basta colocar uma colher de amoras + 1 colher de mirtilos
2 colheres de chá de xilitol
1/2 xícara de água
Deixe ferver em fogo baixo até apurar

Retire o bolo do forno, desenforme e coloque a calda como cobertura.

Dica da Aline

Para o bolo sair inteirinho sem grudar, vire a forma já na base em que o bolo vai ficar, e coloque um pano molhado no fundo da forma, ele solta inteirinho. (A menos que tenha grudado muito. Tem dia que não tem represa de água que dá jeito pra fazer soltar.)

Tá virando clichê eu falar que ficou bom né? Mas esse aí eu acho que nem preciso falar, está na cara que ficou maravilhoso.

Ahhh, essa forma é bem pequena. Se você fizer em uma forma normal, dobre a receita.
Até proxima 😘😘😘