Cup Cake De Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose
1 xícara de farinha de arroz
1/3 xícara de farinha de castanha de caju (ou amêndoas)
1/2 xícara de farinha de mandioca peneirada
1/2 xícara de óleo de coco (em estado líquido)
1/2 xícara de chocolate 70% em pó (pode usar cacau em pó só aumente a quantidade de açúcar ou adoçante)
1 xícara de água quente
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1cs de fermento químico
Modo de preparo:
1- dissolva o chocolate em pó na água quente e reserve.
2-Em um bol, coloque as farinhas, o açúcar e misture.
3-Acrescente os ovos, o óleo de coco e por último a água (não pode estar fervente)
4-Misture até ficar homogêneo
Acrescente o fermento químico e misture.
5-disponha em forminhas de Cup Cake (pode ser forminha de silicone ou forma comum de Cup Cake forrada com forminhas de papel para Cup Cake)
6-Leve assar por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré aquecido a 200°
Cobertura
Para a cobertura que fiz aí foram:
1/2 xícara de chocolate em pó (usei o 75%)
2 colheres de óleo de coco.
Misturei e coloquei 1:30 minutos no microondas.
Misture até ficar homogêneo. Acrescente 1/2 xícara de leite de coco e espere esfriar.
Se ficar muito líquido você pode levar a fogo baixo mexendo sempre para dar uma encorpada.
Mas ele só engrossa mesmo depois de frio.