Nhoque De Batata Doce

Nhoque De Batata Doce

Quem mais ama gnocchi??
??
Se for uma versão mais saudável então?
Bora salvar essa receita porque ela é super fácil, deliciosa e merece ser feita pra família toda ❤️
Cabe bem tbm em um jantarzinho romântico sem precisar furar a dieta.
.
.
Anota aí:
.
Ingredientes:
800g de batata doce cozida
200g de farinha de arroz integral
1 gema de ovo
1CS rasa de manteiga
1 pitada de sal
.
.
Modo de Preparo:
.
Amasse bem as batatas, acrescente a gema do ovo e a manteiga e continue amassando.
Adicione a farinha de arroz integral aos poucos, incorporando na massa.
Misture bem até ficar homogênea. (Quando estiver desgrudando da mão)
Leve descansar na geladeira por cerca de duas horas (vai deixar a massa mais fácil de manusear).
Por fim, separe em bolinhas, e em uma superfície limpa e plana enrole em pequenos cordões e corte em formato de gnocchi.
Para congelar, sugiro espalhar em uma forma para que não cole uma bolinha em outra.
Depois pode guardar num saquinho plástico no congelador.
.
.
Rende duas porções de 500g
.
.
Para o cozimento, ferva 2 litros de água, quando levantar fervura coloque sal a gosto e acrescente o gnocchi cuidadosamente.
Conforme as bolinhas boiarem, vá retirando. Sirva com o molho de sua preferência.
Bon appetit