Tainha Aberta com Maionese

Tainha Aberta com Maionese

Elas são as queridinhas da estação. Em plena safra, não poderíamos deixar de postar pra vocês mais uma deliciosa receita de Tainha.

Ingredientes:

1 Tainha limpa (pode ser sem rabo sem cabeça)

Sal a gosto

1 limão

Para a maionese:

1 gema de ovo cozido

1 gema de ovo cru

1 xícara de cheiro verde picado

aproximadamente 1 xícara de azeite de oliva

1/2 limão caipira

1 colher de chá de mostarda djon (opcional)

sal a gosto

Para cobertura

1/2 cebola picada

1/2 pimentão amarelo picado

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 xícara de alho poró picado

 

Modo de preparo:

Abra a tainha pelas costas e retire a espinha formando dois filés, tempere com sal e limão e reserve.

Para a maionese, bata no liquidificador ou mixer, o azeite com o cheiro verde. Como o garfo, amasse a gema cozida, incorpore a crua, e vá adicionando o azeite que estava no liquidificador mexendo incessantemente até engrossar, quando estiver no ponto de maionese, tempere com a mostarda, o limão e por último acerte o ponto do sal.

Coloque a tainha em uma assadeira anti aderente, cubra com a maionese, misture os demais temperos picado e coloque sobre a tainha já coberta com a maionese.

Leve assar em forno pré aquecido a 250º por 20 minutos.