TAINHA RECHEADA NA FOLHA DA BANANEIRA (ACOMPANHA PIRÃO DE CAMARÃO)

TEMPO DE PREPARO: aproximadamente 2 horas

RENDIMENTO: serve 5 pessoas.

 

TAINHA:

1 Tainha (média a grande)

3 limões (galego ou caseiro)

Sal a gosto

RECHEIO DA TAINHA

1 par grande de ovas de Tainha

2 gemas de ovos de galinha

3 colheres de azeite

Suco de 2 limões (galego ou caseiro) médios

1 cebola

1 xícara de tomate sem pele e sem sementes picado

Um maço de salsinha picado

1 xícara de cebolinha verde picada

3 a 4 colheres de  farinha de mandioca

Sal a gosto

 

PIRÃO DE CAMARÃO

400 g de camarão sete barbas sem casca

2 colheres de azeite

½ cebola picada

½ tomate picado

½ pimentão picado

1 xícara de cheiro verde picado

200 g de camarão grande com casca

500 mls de água

2 copos de água (para diluir a farinha)

1 ½  xícara de farinha de mandioca

 

FOLHAS DE BANANEIRA PARA ASSAR.

 

MODO DE PREPARO

Faça lanhos em horizontal na tainha e tempere com o suco dos três limões e sal a gosto. Reserve.

RECHEIO

Cozinhe a ova, depois de cozida retire a pele, junte as gemas, o suco dos três limões, o azeite a cebola a cebolinha verde, a salsinha o tomate, a farinha de mandioca e o sal a gosto. Misture muito bem até virar uma “massa”.

Recheie a tainha preenchendo os “lanhos” primeiramente e depois encha a barriga dela.

Enrole na folha de caeté ou de bananeira e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de  1:30 hr .

 

PIRÃO

Refogue o tomate, a cebola o alho e o pimentão no azeite,  acrescente o camarão sem casca e a água, salgue a gosto, espere levantar fervura, acrescente o cheiro verde. Coloque o camarão com casca dentro de uma redinha para cozinhá-lo e agregar sabor ao caldo.  Deixe cozinhar por cerca de 20 min. Em fogo baixo.  Retire os camarões com casca e reserve para a apresentação da tainha.

Dilua a farinha em dois copos de água e acrescente ao caldo, mexendo sempre até encorpar.

 

 

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